“Manine in pasta” per conoscere la natura

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CAMPOMARINO – Nei prossimi giorni partirà un nuovo progetto che si svolgerà interamente presso il Centro di Educazione Ambientale Fantine di Campomarino. L’obiettivo del progetto è lo sviluppo di una “consapevolezza alimentare” che nasca in un luogo naturale e ritorni nelle proprie case, arricchita e maturata grazie anche al lavoro che viene effettuato in laboratorio.

Il titolo del progetto vuole infatti sottolinearne la componente operativa: non solo importanti nozioni sulla Natura come la raccolta delle erbe spontanee e la conoscenza delle piante che normalmente si usano in cucina, ma anche occasioni di manipolazione degli ingredienti e realizzazione di ricette appetibili e nutrizionalmente equilibrate.

A condurre questo nuovo progetto, dedicato ai ragazzi da 6 a 11 anni, saranno due chef che hanno fatto della cucina la loro passione di vita e professione: Sandro Staniscia e Claudio Fiorentino. Durante l’incontro verranno affrontate diverse tematiche: stile di vita sostenibile, alimentazione sana e spreco alimentare. Il numero degli iscritti sarà limitato proprio per consentire agli chef di seguire meglio i giovani allievi e cercare di far capire loro che possono imparare divertendosi e giocando e che, quello che apprenderanno, potrà servire in futuro.

Per la partecipazione è richiesto un piccolo contributo spese con l’iscrizione obbligatoria al 3515035633 oppure inviando una email a: ambientebm@gmail.com.