RICCIA – Domenica 23 marzo 2025 dalle ore 13.00 in Piazza Umberto I a Riccia appuntamento con “A ‘cchi è ‘bbive l’anne che ‘bbé!”. Evento enogastronomico dove la tradizione incontra il gusto. Un modo per scoprire più da vicino le pietanze della tavola di San Giusepppe, ben 19 preparate dei ristoratori del posto.
Si legge nella nota della Pro Loco di Riccia: “L’obiettivo unico della manifestazione è quello di promuovere la tradizione della devozione verso San Giuseppe a Riccia, cosa che la presente Associazione cerca di fare da anni, tramite l’aspetto gastronomico. Pertanto, NON verrà in alcun modo simulata la Sacralità della Tavola, che tantissime famiglie “privatamente” attuano, ma semplicemente si darà l’opportunità di degustare i singoli piatti (da 13 a 19 pietanze), che solitamente si realizzano in questa occasione, prodotti da alcuni ristoratori riccesi e che poi saranno messi a disposizione in opportuni stand dei partecipanti, che decideranno in autonomia cosa assaporare”.
PROGRAMMA
Ore 10.30
Sulle tracce della tradizione – Visita narrata nel Centro Storico di Riccia (Riservato ai possessori di biglietto)
Dalle ore 13.00
Apertura stands
Dalle ore 14.30
A Music Project in concerto
Come nasce il Calzone di San Giuseppe di Riccia (dimostrazione)
Premiazione del concorso “Calzone d’oro 2025”
Presentazione del progetto “Scorci di RiccIA”
E tanto altro ancora sulla Festa di San Giuseppe a Riccia