I due corsi organizzati da Coldiretti Molise, hanno avuto una durata di 20 ore distribuite in 5 giorni. A salire in cattedra, nella Sala conferenze dell’Organizzazione a Campobasso e nella sede del Gal Molise ad Agnone, professionisti esperti e gli agronomi dott. Mario Stasi e dott. Giuseppe Caruso tecnici di riferimento di Coldiretti Molise. “Attraverso questo specifico corso, spiega il direttore regionale di Coldiretti, Aniello Ascolese (foto) – la nostra Organizzazione mira a formare imprenditori in grado di praticare un’agricoltura rispettosa dell’ambiente, competitiva sui mercati nazionali ed esteri e che tuteli i consumatori garantendo loro cibo sano e di qualità”.
La formazione nell’utilizzo dei prodotti fitosanitari in agricoltura è di fondamentale importanza per la produzione di cibo sano, specie in un Paese come l’Italia che può vantare una riduzione del 20% sull’uso dei pesticidi nell’ultimo decennio. Un trend che potrebbe salire grazie anche alle TEA, ovvero le tecnologie di miglioramento genetico, che nulla hanno a che fare con gli Ogm ma permettono di ottenere piante più resistenti alle malattie e agli stress ambientali sempre più frequenti.
L'Opinionista © 2008 - 2024 - Molise News 24 supplemento a L'Opinionista Giornale Online
reg. tribunale Pescara n.08/2008 - iscrizione al ROC n°17982 - P.iva 01873660680
Pubblicità - Contatti - Privacy Policy - Cookie Policy