Il concorso ‘Olive da tavola’ è organizzato dall’Unione italiana delle Camere di Commercio, in collaborazione con la Camera di Commercio dell’Umbria, il Ministero dell’agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste, il Ministero delle imprese e del Made in Italy, l’Agenzia Ice, con il sostegno di Unaprol, Consorzio olivicolo italiano, Italia olivicola e del Consiglio per la ricerca in agricoltura e l’analisi dell’economia agraria (Crea) – Centro di ricerca ingegneria e trasformazioni agroalimentari di Pescara.
“Il settore delle olive da mensa – si legge in una nota stampa della Cciaa del Molise – ha interessanti opportunità di sviluppo e diversificazione produttiva per moltissime imprese olivicole, con potenzialità cospicue di crescita legate sia all’insufficienza del prodotto nazionale rispetto agli elevati consumi interni, sia all’incremento tendenziale dell’export”.
Il Premio, dunque, “vuole essere un punto di partenza per affrontare le tematiche delle olive da tavola su un tavolo allargato, incentivare la produzione di qualità, stimolare una produzione sostenibile, creare una piattaforma per inserire eventi di formazione rivolti ai produttori, avvicinare la ricerca al mondo reale e costruire un percorso che coinvolga non solo i produttori, ma anche i ristoratori e consumatori”.
L'Opinionista © 2008 - 2024 - Molise News 24 supplemento a L'Opinionista Giornale Online
reg. tribunale Pescara n.08/2008 - iscrizione al ROC n°17982 - P.iva 01873660680
Pubblicità - Contatti - Privacy Policy - Cookie Policy