La finalità del seminario è informare sui corretti processi per ottenere prodotti di grande qualità, facendo sì che il modo di produrre, trasformare e conservare sia sempre coerente con i bisogni espressi da tutti gli attori coinvolti in tali ambiti. Tra questi obiettivi, ci sono anche quelli del contenimento dell’impatto sull’ambiente e un diverso utilizzo delle tecniche agronomiche e la diversificazione della gamma dei prodotti, richiesti da un consumatore, sempre più attento alla qualità ed al valore salutistico del cibo.
Il progetto Made in Sud ha un’altra finalità, che è quella di favorire lo sviluppo locale, come strategia di partecipazione attiva da parte delle imprese, delle istituzioni, del mondo della scuola e di tutto il tessuto socio/economico dei territori interessati. Il seminario dell’Università del Molise seguirà proprio questa linea di approfondimento, puntando sul valore e la qualità della formazione e lo sviluppo di nuove competenze per chi, a vario titolo, contribuirà a sviluppare scelte vincenti per i territori.
L'Opinionista © 2008 - 2024 - Molise News 24 supplemento a L'Opinionista Giornale Online
reg. tribunale Pescara n.08/2008 - iscrizione al ROC n°17982 - P.iva 01873660680
Pubblicità - Contatti - Privacy Policy - Cookie Policy