ISERNIA – Nella mattinata di domani, 9 aprile, gli studenti dell’IISS Fermi Mattei di Isernia saranno guidati, all’interno del Pastificio Favellato, in un percorso guidato che partirà dalla ricezione della materia prima, la semola, alla realizzazione del prodotto finito: la pasta secca. L’ appuntamento è inserito nel ricco calendario organizzato dall’ Assessorato alle Attività Produttive e allo Sviluppo Economico per celebrare la seconda Giornata del Made in Italy.
Il percorso consentirà ai ragazzi di comprendere al meglio l’intero processo produttivo dell’azienda.
“Portare le scuole ad incontrare le aziende, a conoscerne la storia e i cicli produttivi – ha sottolineato l’assessore al ramo Andrea Di Lucente – vuol dire offrire ai ragazzi uno sguardo sulla possibilità di restare in questa regione puntando su progetti, anche innovativi, che possano offrire visibilità al nostro territorio investendo su professionalità e nuove risorse”.
L’evento sarà a libera partecipazione e si terrà a partire dalle ore 10:30 presso l’azienda, sita in via Breccelle snc, ad Isernia.